Глава 19 И как только папа узнал?

Католический христианин

«Встаньте на колени здесь на пол, и я попрошу Бога спасти вас», - велел Виглсворт. И молодой итальянский священник сделал это.

Смит был в Риме по приглашению итальянской пятидесятнической церкви, и одним из первых пунктов в списке его культурной программы было посещение катакомб. Его гидом был молодой римско-католичес-кий священник, говоривший по-английски. Виглсворт задавал много необычных вопросов, которые открыли, что он знает больше, чем обычный турист. Ближе к концу экскурсии, а к тому времени у Смита и молодого человека возникло взаимопонимание, священник заметил: «Из вас выйдет хороший католик, сэр». С быстротою молнии Смит ответил: «Я – католик*, но Глава 19 И как только папа узнал? не римский католик. - И добавил: - А из вас, молодой чело-

* В английском языке слово «католик» означает не только член римско-католической церкви, но и просто верующий. Прим. пер.

век, выйдет хороший христианин, если вы спасетесь». Римско-католиче-ский священник встал на колени прямо на каменный пол, и Смит Виглсворт возложил руки на его голову и посвятил его Спасителю. Священник был переполнен радостью и целовал руки Виглсворта. Джеймс Солтер, сопровождавший Смита, позднее говорил: «С большим трудом он смог выбраться из объятий молодого человека».

Слова пророка

Вскоре после этого случая Смит Виглсворт находился в Южной Африке в качестве гостя «Миссии апостольской веры Глава 19 И как только папа узнал?». Шел 1936 г., и происшедшее тогда событие до сих пор оказывает влияние на римско-католическую церковь.

В шесть с небольшим часов утра в чудесный солнечный день в Йоханнесбурге генеральный секретарь «Миссии апостольской веры» сидел за своим рабочим столом. Он находился в отлично оборудованном офисе в этот ранний час для того, чтобы разобраться со своими делами, а затем посвятить остаток дня гостю.

«Я склонился над столом, углубившись в чтение, когда дверь внезапно распахнулась», - говорит дю Плесси. В дверном проеме появилась внушительная фигура Смита Виглсворта. Как всегда подтянутый, он был в безупречном сером костюме. На его лице не было ни тени улыбки. Безо всякого Глава 19 И как только папа узнал? приветствия или объяснения Смит направил указательный палец на южноафриканского служителя и крикнул ему: «Выходи оттуда!» Не задавая вопросов, тот повиновался. Виглсворт подтолкнул его к стене и, сурово глядя прямо в глаза, начал пророчествовать. Давид дю Плесси был знаком с необычными методами Смита Виглсворта в общении с людьми. Смит гостил в Давида, и Давид сопровождал его в поездках на большинство собраний английского проповедника, много раз выступая как его переводчик. Но в столь ранний час он не очень хорошо понимал, что происходит.

«Я послан Господом сказать тебе то, что Он показал мне этим утром, - начал Смит. - В устоявшихся деноминациях Он произведет такое Глава 19 И как только папа узнал? пробуждение, которое затмит все, происходившее в истории. Того, что произойдет в скором времени, еще никогда не бывало».

Он продолжал: «Это затмит пятидесятническое пробуждение ХХ в., которое уже является чудом для этого мира, с его противодействием со стороны официальной церкви. Но это же самое благословение будет принято другими церквями, и они пойдут с этим посланием и опытом дальше того, чего достигли пятидесятники. Ты в своей жизни увидишь, как это дело достигнет таких размеров, что пятидесятническое движение будет казаться незначительным по сравнению с тем, что Бог будет делать через старые церкви. Произойдут выдающиеся собрания людей, несравнимые с теми, что Глава 19 И как только папа узнал? мы видели. Великие лидеры изменят свои взгляды и примут не только послания, но и благословения».



Вспоминая это удивительное происшествие несколько лет спустя, дю Плссси говорил: «Сказав это, Виглсворт остановился, но его глаза пристально смотрели на меня». Затем, Виглсворт спокойно добавил: «Господь велел мне предупредить тебя, что он собирается использовать тебя в этом движении. Ты будешь играть в нем выдающуюся роль».

В заключение своего уникального послания Смит, слегка поколебавшись, сказал молодому служителю следующие слова: «Еще одно последнее слово, последнее слово, которое Господь дал мне для тебя. Все, что Он от тебя требует, это чтобы ты был кротким и верным. И ты Глава 19 И как только папа узнал? увидишь, как все это исполнится».

Виглсворт закрыл глаза, склонил голову и тихим голосом произнес: «Господь, я доставил послание о том, что Ты собираешься сделать с этим молодым человеком. И теперь, Господь, благослови его и подготовь его. Дай ему хорошее здоровье, чтобы все это могло свершиться. Аминь».

Без лишней суеты старый человек отступил на шаг, а затем развернулся и, ничего больше не сказав, ушел.

Давид дю Плссси был изумлен и поражен!

Удивительным было не только послание, но и человек, избранный Богом, чтобы донести это послание.
«Выйди из среды их», - был типичный призыв пятидесятников к христианам иных деноминаций, и Виглсворт не Глава 19 И как только папа узнал? стеснялся побуждать их делать это. Но здесь он говорил молодому пятидесятническому служителю, что тот должен «войти в их среду».

Когда Давид размышлял над этим, раздался легкий стук в дверь. Это опять был Смит Виглсворт. Улыбаясь, он протянул дю Плесси руку, поприветствовал его: «Доброе утро, брат Давид. Как дела сегодня?»

«Я озадачен», - честно ответил Давид.

«Почему?» - Смит, казалось, был удивлен.

«Ну, хорошо, - сказал Давид, - вы приходите в офис, ставите меня к стенке, пророчествуете, а теперь вы приходите и ведете себя так, словно вы меня не видели сегодня утром. И вы еще хотите узнать, почему я озадачен?»

Ничуть не смутившись, Виглсворт объяснил Глава 19 И как только папа узнал?, что в прежние времена, когда Господь сообщал пророкам послание, он предупреждал их, чтобы «они ни с кем не говорили по пути». Вот так он и сделал. Он вышел из дома, не сказав ни слова миссис дю Плесси, куда он идет. «И теперь мы можем поговорить об этом», - сказал Виглсворт.

Он сообщил Давиду дю Плесси, что у него было видение в доме Давида на рассвете, в котором он видел Бога. В видении он получил послание, которое и доставил по адресу. Он добавил, что, как легко представить, он неохотно принял послание «Это не то, чего ожидают мои братья Глава 19 И как только папа узнал?», - сказал он Господу. Господь ответил: «Ты должен сообщить это Давиду, дав ему предостережение: он будет играть выдающуюся роль в этом».

В ответ на вопрос Смита: «Ты понял?» Давид уверил его не без некоторого беспокойства: «Да, я понял». Затем, представив будущее, задумчиво добавил: «Я думаю, что никогда не забуду этого. Но вы должны понять. Я просто не могу принять всего, что вы сказали мне. Если это произойдет, и как я полагаю, я буду участвовать в этом, тогда Господь должен Сам сказать мне это».

«Мудро, - ответил Смит, - не поступай на основании того, что я или кто-то еще скажет. Господь будет говорить с тобой Глава 19 И как только папа узнал?. Но сегодня Он хочет, чтобы у тебя было это предупреждение - поскольку все это случится, будь уверен. Он подготовит тебя в Духе. Но помни, это не произойдет завтра. Это не начнется даже при моей жизни. После того дня, как я отойду, ты можешь начинать думать об этом. Кстати, ты нормально переносишь перелеты?» Это уже было чересчур даже для Давида. В те дни очень немногие люди могли позволить себе летать на самолетах. «А как насчет морской болезни?» - продолжал расспросы Смит. Давид не путешествовал ни по воздуху, ни по морю. И он объяснил это.

Молодому человеку было велено опять встать Глава 19 И как только папа узнал? перед старым пророком, которому было за семьдесят, и он возложил руки на плечи Давида и помолился, чтобы его жизнь была в безопасности в путешествиях и в воздухе и на воде.

Как и предсказал Виглсворт, к утру ничего драматического не произошло. Впрочем, одно событие вскоре все-таки случилось, можно сказать «на ровном месте» не прошло и трех недель с пророчества Виглсворта как пришло авиаписьмо из Америки, где дю Плесси спрашивали не сможет ли он проповедовать в будущем году на «Генеральном совете Ассамблей Божьих», (престижное приглашение для никому неизвестного южноафриканского служителя).

Собственное «странствие веры» Давида последовало за этим, и путь его Глава 19 И как только папа узнал? не был усыпан розами: финансовые затруднения, жизнь, полная странствий, и многое другое, чем ему пришлось пожертвовать, и наконец отвержение его пятидесятническими коллегами. Но разве Смит не называл то послание от Бога «предупреждением»? Он также сказал, что потребуется две важные вещи: кротость и верность. В 1947 г. Виглсворт умер. Давид подумал, что это конец пророчества, забыв, что это знаменует его начало.

Улыбался ли Смит?

В 1952 г. в городке Виллингенс в Германии собралось более двухсот христианских лидеров, занимавших главные позиции в своих деноминациях. Они съехались на собрание «Международного миссионерского совета». Давид дю Плесси присутствовал там, как «пятидесятнический друг» преподобного доктора Джона Мак Глава 19 И как только папа узнал?-Кая, президента «Принстонской теологической семинарии» и председателя этой конференции. В течение одиннадцати дней собраний его осаждали многие делегаты, которые говорили ему: «Хорошо, а теперь начните все с начала и объясните мне пятидесятничество».

Описывая эту конференцию в своей книге: «Человек, которого звали Мистер Пятидесятница» дю Плесси говорит: «Оно было поистине экуменическим, и могло бы вызвать улыбку на лице Виглсворта».

Чтобы узнать об этой истории все до конца, тебе нужно прочесть книгу дю Плесси. Он путешествовал и путешествовал, по воздуху и по морю, не страдая ни морской, ни воздушной болезнью; общался со священниками и служителями, председателями, президентами и епископами об «Иисусе - крестителе Глава 19 И как только папа узнал? Святым Духом».

В этой книге ты подробно прочтешь о том, как исполнилось пророчество Виглсворта, причем таким путем, который нельзя назвать иначе, как чудесный. Человеческое усилие не могло бы все так устроить.

Представь себе, какое послание было передано папе римскому: «Сделайте Библию доступной каждому католику в мире, и на его родном языке. Если католики будут читать Библию, Святой Дух оживит эту книгу, и это изменит их жизнь. А измененные католики будут обновлением церкви». Давид был в Риме, в личных апартаментах кардинала Би, и именно это послание он передал кардиналу для папы.

«Он смотрел прямо на меня, - говорил дю Глава 19 И как только папа узнал? Плесси, - затем внезапно вздрогнув, буквально всем телом, он хлопнул по подлокотнику кресла и затем по ноге. "Так вот что Святой Отец хочет знать!" Голос кардинала почти сорвался на крик. Затем он резко взмахнул рукой в направлении монсеньера Шмитта: " Запишите это. Да, это именно так! Запишите это"».

Это был уже 1976 г. Спустя 40 лет после того, как прозвучало пророчество Виглсворта, оно было исполнено, причем самым сенсационным образом. Но я сомневаюсь, что наш пророк мог предвидеть, что должно было произойти в 1976 г.

Давид опять был в Риме. На сей раз, он присутствовал на пятой и последней сессии пятидесятническо-римско-католического диалога, который Глава 19 И как только папа узнал? начал еще в 1971 г. Это было собрание трех классических пятидесятников, трех протестантов и трех римских католиков.

«Так это вы Мистер Пятидесятница?» - произнёс человек, облаченный в белую рясу.

«Так меня называют», - ответил Давид дю Плесси.

Это был папа!


documentaulcprl.html
documentaulcxbt.html
documentauldemb.html
documentauldlwj.html
documentauldtgr.html
Документ Глава 19 И как только папа узнал?