Женитьба и международное служение

Три месяца спустя я был в ОРУ. Вначале я испытывал благоговейный страх перед университетским городком. Но уже через несколько недель меня начало угнетать то, что я не имел возможности проповедовать. Однажды я молился всю ночь, говоря Господу, как сильно я хочу делать что-то. На следующее утро меня попросили участ-вовать в собраниях Орала Робертса, и спустя 6 недель после начала обучения в ОРУ я возглавил музыкальное служение в Евангелизационных собра-ниях, проводимых Оралом Робертсом в Вест Палм Бич. Совместная работа с Робертсом расширила мое мышление и увеличила мое ведение.

Следующей весной меня послали в Европу с Командой Мирового Воздей Женитьба и международное служение-ствия. В этом путешествии я впервые встретил свою будущую жену, Джен Д'арпа. Наша первая встреча произошла на экскурсии по осмотру Лондона. Затем мы вместе отправились с миссией в Израиль. Она тоже была студенткой ОРУ из Тампы, и спустя 2,5 недели после нашего знакомства я знал, что женюсь на ней.

Перед тем, как пожениться, я рассказал Джен о своем призыве и, возможно, всемирном служении. Я спро-сил у нее, сможет ли она вести такую жизнь, зная, что я часто буду отсут-ствовать. На протяжении двух недель она молилась об этом и затем сказала мне, что будет полностью поддерживать мое служение. Мы Женитьба и международное служение поженились в Тампе 21 января 1969 года.

В следующем месяце, феврале, мы сформировали Живой Звук при ОРУ. Это было музыкальное служение по выход-ным. Сооснователем этого служения был мой друг Ларри Далтон, обладающий большим музыкальным даром. На нашем первом концерте в харизматической Баптистской церкви в Канзас Сити я получил слово от Господа. Живой Звук должен был ехать в Африку.

Я был шокирован, но знал, что это была воля Божья. Каждый из нас должен был решить для себя, поедет ли он, и только один решил не ехать. Мы собрали необходимые деньги и запро-сили визы.

Я и не предполагал тогда, какое тяжелое испытание нас Женитьба и международное служение ждало впереди. Сначала нам отказали в визах. Мы вынуждены были изменить наши планы и ехать в Родезию вместо Южной Африки. В Родезии, уже в аэропорту, нам отказали во въезде без видимых на то причин. В расстроенных чувствах мы провели три недели в Мозамбике, пытаясь попасть в Родезию, и в конце концов были "депортированы" в Нью- Йорк. Мы были бесконечно разочарованы и смущены, тем более что все наши деньги уже были истрачены.

Наши друзья, чета Кардон из Филадельфии, устроили нас в Центре Тин Челендж, где мы пытались разре-шить нашу дилемму. Там же мы получили особое слово поддержки, и Женитьба и международное служение нам было сказано, что визы в Южную Африку уже открыты.

Одна из авиакомпаний предоста-вила специальный рейс для всей нашей группы, и в конце концов мы попали в Южную Африку. Наше служение там дли-лось один год, и во время одного из наших собраний Господь позвал меня в Советский Блок. Живой Звук вошел в начало мощного международного Еванге-лизационного служения, которое в конечном счете повлияло на целые страны.


documentaulihpp.html
documentauliozx.html
documentauliwkf.html
documentauljdun.html
documentauljlev.html
Документ Женитьба и международное служение